您现在的位置:

首页 > 通知公告

中共芜湖市委宣传部(市文明办)2014年部门决算情况

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2015-08-22    来源:芜湖市委宣传部

一、部门主要职能

(一)贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照省委宣传部和市委的要求,部署全市宣传工作;指导市辖县区党委宣传部和市直宣传文化系统工作;协调、协同有关部门做好社会宣传工作。

(二)负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作,负责全市哲学社会科学的规划和管理工作。

(三)负责引导社会舆论,指导、协调市直各新闻单位的工作;对芜湖日报报业集团、市广播电视台的工作实施方针、政策的指导;指导协调全市对外宣传工作,负责全市新闻发布工作。

(四)指导全市精神产品的生产,组织实施精神产品生产的"五个一工程";对市文化委(新闻出版[版权]局)、市文联的工作实施方针、政策指导;领导全市"扫黄打非"工作。

(五)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作;承担市委思想政治工作领导小组办公室工作。

(六)负责落实互联网信息传播方针、政策;组织、协调网上宣传和舆论引导;规划、指导我市新闻网站建设。

(七)贯彻执行中央关于文化体制改革和文化产业发展方针、政策;指导、协调全市文化产业的改革和发展。

(八)负责全市精神文明建设工作的规划;负责组织、协调和检查全市各类群众性精神文明创建活动;组织指导全市未成年人思想道德建设和公民道德建设;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

(九)负责指导市属高等院校经常性的思想教育工作;牵头负责市属高等院校和在芜高等院校的管理和服务。

(十)受市委委托,负责宣传部主管的干部管理工作;会同市委组织部管理市直宣传口各单位领导干部,指导领导班子建设;根据干部双重管理的规定,对市辖县区党委宣传部部长的任免提出意见;制定全市宣传文化系统干部培训规划并组织实施;负责全市政工和新闻出版系列专业技术职务评审工作。

(十一)完成市委交办的其他事项。

二、2014年度收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计1332.58万元,与上年相比,减少了675.17万元,减少33.63%;2014年度支出总计1328.36万元,与上年相比减少479.39,减少26.52%。主要原因为项目经费的减少。

三、2014年度财政拨款收入支出决算总表情况说明

本年度财政拨款收入1325.09万元:一般公共预算财政拨款收入1272.09万元;政府性基金预算财政拨款收入53万元。本年度财政拨款支出为1320.87万元。

四、2014年度一般公共财政预算拨款支出决算情况说明

本年度一般公共财政拨款支出1289.87万元:基本支出461.84万元,用于保障部门日常运转、完成日常工作任务等;项目支出828.03万元,用于完成对外宣传、思想道德建设、文明城市创建、文化改革发展工作支出等。

五、2014年度政府性基金收入支出情况说明:

本年度政府性基金预算本年收入总数为53万元:"2013年宣传文化发展补助经费"支出31万;"2014年省级文化事业建设费"22万元预算在2015年初支出。

 

附件:1. 市委宣传部、市文明办2014年度收入支出决算总表

 

 

2. 市委宣传部、市文明办2014年度收入决算表

 

3. 市委宣传部、市文明办2014年度支出决算表

 

4. 市委宣传部、市文明办2014年度财政拨款收支决算总表

 

5. 市委宣传部、市文明办2014年度一般公共财政预算财政拨款支出决算表

 

6. 市委宣传部、市文明办2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

7. 市委宣传部、市文明办2014年度政府性基金预算收支决算表