您现在的位置:

首页 > 通知公告

中共芜湖市委宣传部、市文明办2015年预算情况

责任编辑:管理员    发布日期:2015-03-02    来源:芜湖宣传网

中共芜湖市委宣传部、市文明办2015年预算情况
 
一、部门主要职责
   (一)贯彻执行中央关于宣传工作的方针政策,督促检查落实情况,按照省委宣传部和市委的要求,部署全市宣传工作;指导市辖各县、区党委宣传部和市直宣传文化系统工作;协调、协同有关部门做好社会宣传工作。
   (二)负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣讲工作,负责全市哲学社会科学的规划和管理工作。
   (三)负责正面引导社会舆论,指导、协调市直各新闻单位的工作;对芜湖日报报业集团、市广播电视台的工作实施方针、政策的指导。
   (四)指导全市精神产品的生产,组织实施精神文明建设“五个一工程”。对市文化委、市文联的工作实施方针、政策的指导;组织指导全市“扫黄打非”工作。
   (五)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作;承担全市思想政治工作研究会的有关工作。
   (六)贯彻落实中央、省、市委关于文化改革发展的方针政策,负责提出全市宣传思想文化事业改革和发展的指导方针,研究制定并推动落实文化经济政策,指导协调全市文化产业发展。
   (七)受市委委托,负责宣传部主管的干部管理工作;会同市委组织部管理市直宣口各单位领导干部,指导领导班子建设;对市辖县、区党委宣传部部长的任免提出意见;制定全市宣传文化系统干部培训规划并组织实施;负责全市政工和新闻系列专业技术职务评审;配合有关部门做好宣传文化系统人才工作。
   (八)组织开展社会舆情和社会思想反映等方面的信息收集报送工作,分析研究社会舆情和思想理论领域总体态势,指导协调全市宣传思想文化系统舆情信息工作。
   (九)指导协调全市对外宣传工作;负责全市新闻发布工作;会同有关部门协调做好境外记者来芜采访管理工作;组织指导全市对外宣传品制作。
   (十)按照中央文明办和省、市文明委部署,研究分析全市精神文明建设的新问题、新情况,及时提出对策和建议;制定全市精神文明创建活动方案,并对创建活动进行指导协调;组织开展多种形式的道德引领活动,负责指导、督促全市未成年人思想道德建设和志愿服务工作;负责组织创建全国文明城市、文明县城、文明村镇、文明单位评选等活动。
   (十一)负责全市互联网宣传的管理和指导;协调和组织有关部门做好网上热点敏感问题的处理和舆论引导工作;组织策划网上重大宣传活动;规划、指导我市重点新闻网站及新媒体的建设和发展。
   (十二)完成省委宣传部和市委交办的其他工作。
二、部门概况
市委宣传部是市本级预算单位,无下属机构。
三、2015年主要任务
   全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,着力用中国特色社会主义凝聚思想共识,着力营造改革发展稳定的良好舆论氛围,着力推进社会主义核心价值观建设,着力深化文化体制改革,不断深化文化“八个强”建设,为建设欢乐芜湖,打造经济和城市两个升级版,推进“四个芜湖”建设,提供有力的思想保证、舆论支持和文化条件。
四、收支预算安排情况
   市委宣传部、市文明办2015年度可支配收入1403.59万元,全部为预算拨款安排,支出预算1403.59万元,收支平衡。其中,基本支出484.29万元,用于保障部门日常运转、完成日常工作任务等;项目支出919.3万元,用于完成对外宣传、思想道德建设、文明城市创建、文化改革发展工作支出等。全年预算支出按功能科目分为:一般公共服务支出1285.18万元,社会保障和就业支出60.08万元,医疗卫生支出19.09万元,住房保障支出39.24万元。
附件:
1、市委宣传部、市文明办公共预算收支预算总表
 
 
2、市委宣传部、市文明办公共预算收入预算表
 
 
3、市委宣传部、市文明办公共预算支出预算表
 
 
4、市委宣传部、市文明办公共预算财政拨款支出预算表
 
 
5、市委宣传部、市文明办2015年政府性基金预算收支预算表