您现在的位置:

首页 > 对外宣传

2022年企业首席质量官“云”培训开班

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-11-24    来源:芜湖宣传网

近日,2022年度芜湖市企业首席质量官培训提高班和基础班相继在线开班,全市共计400多家企业的首席质量官首次以线上学习方式参加质量提升培训和测试。

此次培训,市市场监管局精准把脉企业参训需求,科学合理规划培训课程,邀请了上海同济大学经济与管理学院教授苏强、省局质量发展处相关负责人、省级计量标准专家、质量培训高级讲师、省政府质量奖获奖企业高管等长期从事质量培训工作、拥有丰富理论与实践经验的专家学者授课。

对参训企业首席质量官的培训指导分两期进行。一期为提高班,主要针对获证较早的标杆企业首席质量官,安排了质量强国战略、省政府质量奖申报、卓越绩效管理等较高端的理论课程,旨在更新丰富已进入战略管理层的首席质量官们的质量知识储备;二期为基础班 ,主要针对初聘为首席质量官但尚未获得首席质量官培训合格证的中小微企业质量管理人员,课程内容较为基础,主要围绕国家质量发展政策、质量法律法规、缺陷产品召回、标准、计量、QC小组运行等质量基础知识展开。

据悉,开展首席质量官专题培训旨在落实企业质量主体责任、提升企业质量管理水平、增强企业质量核心竞争力,推动实施质量强市战略,加强我市质量管理人才梯队培育。