您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜宣高速改扩建即将开工

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-11-23    来源:芜湖宣传网

据了解,近日,芜湖至宣城高速公路改扩建项目的土建工程招标工作已经结束。本次招标工作的结束,意味着该项目即将开工,该路线改扩建后将有效消除近年来芜宣高速运能负荷带来的交通瓶颈,大大缓解芜宣高速的交通压力。

据悉,芜宣高速改扩建项目土建工程施工共分为三个标段。四川公路桥梁建设集团有限公司、中交第一航务工程局有限公司、中交第三公路工程局有限公司分别中标芜宣一标段、芜宣二标段、芜宣三标段土建工程。

据悉,芜宣高速改扩建项目起点位于宣城市宣州区(芜宣枢纽互通立交以南4.3公里)处,顺接G50沪渝高速广德(皖浙省界)至宣城段,沿既有道路向北依次经过宣城市宣州区、湾沚区湾沚镇、湾沚区六郎镇、芜湖市鸠江区,在芜宣枢纽与铜南宣高速交叉,在六郎枢纽与溧芜高速交叉,终点位于芜湖市鸠江区芜湖枢纽芜宣高速与宁芜高速主线交叉处。路线总长48.967公里,其中利用宁芜高速改扩建芜湖枢纽段共1.147公里,实际改扩建路段为47.819公里。

该项目全线采用八车道高速公路标准改扩建,设计速度为120公里/小时。计划工期为3年。