您现在的位置:

首页 > 要闻动态

集中精力快速果断坚决打赢疫情防控歼灭战

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-11-22    来源:芜湖宣传网

 11月21日晚,市疫情防控应急处置指挥部连续第4天召开疫情处置会议,科学研判疫情形势,部署精准防控策略,努力以最小代价实现最大防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市委书记单向前出席会议并讲话。市委副书记、市长宁波,市委副书记、政法委书记张庆亮,市领导杨正、黄干、杨志斌、张东、姚凯、韦秀芳、后名文、蔡毅、向继辉出席。

在听取市疫情防控指挥部有关工作组汇报后,单向前强调,各级各部门认识要更加聚焦,切实把思想认识统一到党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,完整准确全面落实优化疫情防控“二十条措施”,坚决守住不发生规模性疫情底线。行动要更加果断,以快制快做好流调工作,在确保安全的前提下加快转运隔离速度,统筹做好核酸检测“重点检”和“全面筛”,确保风险人员及时发现。防控要更加严密,扎紧织牢外防输入关口,加强“两站一场”、高速出入口、国省干道等管理,强化重点地区来芜返芜人员排查管控和“闭环管理”,对全市各类公共场所落实疫情防控措施情况开展地毯式检查。保障要更加到位,做好封控小区、隔离人员以及老弱病残孕等特殊群体服务保障,加强防疫物资、隔离场所储备和人员力量准备,宁可备而不用,不可用时无备。责任要更加严实,各县市区、开发区要守土有责、守土尽责,行业主管部门要严格落实监管责任,着力夯实基层基础,确保不出任何纰漏。作风要更加过硬,强化“打赢”的信心和决心,把各项防控举措落实到每一个环节、每一项具体任务,形成打赢疫情防控歼灭战的强大合力。

宁波指出,全市上下要做好打大仗、打硬仗的准备,进一步扎紧外防输入关口,在流调基础上科学果断划定管控区,强化内防反弹措施,确保核酸检测应检尽检、高质高效,落实好“四方责任”,做好人员、物资、场所的准备,集中力量打好疫情防控歼灭战。