您现在的位置:

首页 > 县区动态

“鸠地聚”产业发展与乡村振兴企业家沙龙活动举行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-11-08    来源:芜湖宣传网

近日,鸠江区“鸠地聚”产业发展与乡村振兴企业家沙龙活动在中国视谷举办,邀请市农业农村局、市乡村振兴局相关负责同志及11名新型农业经营主体负责人,共同为鸠江产业发展与乡村振兴把脉问诊、出谋划策。

鸠江区此次以乡村振兴为主题开展“鸠地聚”活动,就是为了进一步集思广益、凝聚共识,打造鸠江区乡村振兴“强磁场”。“乡村振兴,关键在产业振兴。希望政府能更加重视水产养殖行业,区里成立专门的牵头机构,负责水产企业相关事宜,让我们水产企业能够找到‘娘家’。”安徽小老海实业有限公司总经理沈保平说。“做农业不容易,但只要用心,就能够有所收获。建议进一步加大农业科技创新力度,助推农业提质增效。”绩溪袁稻农业产业科技有限公司总经理章云介绍,企业计划在鸠江区白茆镇建设研发中心、农业综合服务中心等,为农业插上科技之翼。在当天的沙龙活动中,11家参会企业负责人纷纷畅所欲言,围绕科技强农、农业特色产业发展、农产品深加工、融资贷款、企业用工等方面进行深入交流,提出意见建议,现场气氛热烈。

当前,鸠江区正在高标准实施白茆现代农业产业园、沈巷高效农业产业园、惠生联圩生态项目、官陡梦湖田园综合体等乡村振兴“四大工程”,打造多点开花、亮点纷呈的乡村振兴新格局,在产业带动、乡村治理、集体经济等方面取得了明显成效。