您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖市数字创意产业协会成立

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-10-31    来源:芜湖宣传网

10月29日,芜湖市数字创意产业协会第一次会员大会暨成立大会召开,华强方特(芜湖)文化科技公司当选为会长单位。市政协主席张峰,市委常委、宣传部部长韦秀芳,副市长朱的娥,市政协秘书长江汛出席。

党的二十大报告提出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合”。协会的成立正是我市贯彻落实党的二十大精神,繁荣发展文化产业,实施文化产业项目带动战略的具体实践。今年1-9月,全市新签约、新开工、新投产数字创意产业项目190个、总投资898.1亿元,分别位列全省第三、第一,芜湖作为全省数字创意产业的重要增长极的地位不断彰显。

市领导在讲话中要求,协会要组织引领广大会员企业深入学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大提出的新思想新要求新方法与芜湖实际紧密结合起来,充分发挥桥梁纽带作用,积极助力“双招双引”,奋力推进数字创意产业高质量发展。