您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

芜湖两人拟被推荐为第六批国家级非遗代表性传承人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-10-28    来源:芜湖宣传网

近日,安徽省文化和旅游厅发布《安徽省文化和旅游厅关于拟推荐申报第六批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单公示》。其中,芜湖市张家康(项目:芜湖铁画锻制技艺)、南陵县王士龙(项目:南陵目连戏)入选名单。

根据文化和旅游部办公厅《关于开展第六批国家级非物质文化遗产代表性传承人推荐申报工作的通知》要求,这是我省拟推荐申报的第六批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单,公示期自2022年10月21日至10月27日。

据悉,本次全省有37人在公示名单上,分属于传统音乐(6人),传统舞蹈(4人),传统戏剧(9人),传统体育、游戏与杂技(3人),传统美术(1人)、传统技艺(11人)、传统医药(2人)、民俗(1人)等八个项目。

截至目前,芜湖市拥有国家级非遗项目3项(芜湖铁画锻制技艺、无为鱼灯、南陵目连戏)。2022年我市新增了9项省级非物质文化遗产代表性项目名录,至此我市的省级以上非遗代表性项目名录达30项。