您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖“的姐”当选2021年 全国“最美出租汽车司机”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-10-13    来源:芜湖宣传网

记者从安徽省交通厅获悉,近日,交通运输部、中华全国总工会公布了100名“2021年最美出租汽车司机”名单。芜湖市镜湖出租汽车有限公司陶定霞获“2021年最美出租汽车司机”称号。

“学习雷锋,帮助他人,快乐自己,一路有我爱相随。”是陶定霞的工作格言。二十一载如一日,遇到有困难的人陶定霞都会主动去“搭把手”。在暴风雨中推着轮椅打不到车的老夫妻,因丈夫赌博欠下巨额赌债要轻生的夫妇,通过收听“天天热线”栏目对接的84岁重病老太太……都是她伸出援手的对象。她连续15年参加爱心送考活动,持续关爱盲童、留守儿童和老兵,组织车队开展爱心活动及参与团体公益活动350余次。

据悉,出租汽车是城市综合交通运输体系的重要组成部分,在方便群众出行、稳定扩大就业、树立城市形象等方面具有重要作用。近年来,广大出租汽车司机立足出行服务一线,在新冠肺炎疫情防控、应急运输保障等工作中冲锋在前、努力拼搏、甘于奉献,积极做好出行服务,涌现出一批先进典型和感人事迹,为满足人民群众出行需求,支撑城市综合交通运输体系发展作出了重要贡献。