您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

经典连环画主题展在市博物馆举行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-10-12    来源:芜湖宣传网

国庆期间,《弘扬光荣传统 赓续红色血脉——经典连环画主题展》在市博物馆开展。

展览分开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四部分,从海量的连环画中,遴选了283种具有思想价值、艺术价值的代表性作品,为国庆期间芜湖市民提供了一道别具一格的文化大餐。

据介绍,此次展览紧紧围绕红色主题,用连环画串联起一个个红色故事,生动形象地讲述了中国共产党走过的百年光辉历程。这些连环画所反映的内容,有许多都是广大群众非常熟悉的,如《红岩》《红日》《闪闪的红星》《霓虹灯下的哨兵》等。这些连环画在出版时间上跨度也很大,从上世纪60年代初到2021年,历时60年。

为了增加市民的体验感,博物馆还设立了“看电影连环画学党史”“阅读角”“盖纪念戳”“参观留影”等环节,让广大市民在参观的同时,也能更加生动形象地将红色故事牢记在心。据悉,开展首日即吸引了1500多位市民前往参观。国庆长假期间,累计参观人数达1.1万人次。此次展览将一直沿展至本月底。