您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全省数字乡村试点工作现场推介活动(皖南片区)在我市举办

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-29    来源:芜湖宣传网

9月27日-28日,全省数字乡村试点工作现场推介活动(皖南片区)在繁昌区举办。省委网信办副主任齐海洋,市委常委、宣传部部长韦秀芳出席会议。

建设数字乡村,既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,抢抓全省数字乡村建设试点工作机遇,坚持试点先行,以点带面,推动经济技术和农业发展、农村治理和农民生活深度融合,乡村建设取得了一定成效。会议指出,要以此次推介活动为契机,搭建试点地区和服务单位双方合作平台,畅通联系沟通渠道,不断提升数字乡村建设质量水平,推动农业理论智慧化、基层治理精准化、营销服务均等化,持续激发乡村振兴内在动力。

会上,芜湖、马鞍山、铜陵、池州、黄山、宣城等市分别进行项目签约。各市试点、服务单位还进行了交流发言和实地参观。