您现在的位置:

首页 > 中央媒体看芜湖

芜湖老板娘善举获央媒肯定

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-23    来源:芜湖宣传网

现在,全国有越来越多的人知道芜湖老板娘胡金莲了!

“一座小城一盏灯,一位店主一位客人,这是真实生活中的小小善举,感动了无数人……老板,祝生意兴隆!小伙子,要好起来啊!”9月22日下午2点半,新华社官方微信公众号推送信息“这家店,就该生意兴隆!”报道素材来源于大江晚报。几乎同一时间,新华社的官网抖音账号和快手账号也发布了相关视频。随后,澎湃新闻客户端也进行了报道。当晚,人民日报、人民网官方微信公众号也分别转载了该条新闻。胡金莲的暖心善举正迅速传播向全国。

除以上媒体外,从9月20日大江晚报发布该则新闻至今,还有中安在线、安青网、人民网安徽频道等省内外多家媒体予以转载、编发。相关的网络搜索云图里,“老板娘、芜湖、温暖、人情味、心善、小事”等都是热词。

其中,“中安在线”发布评论文章写道:“对于我们每个人来说,未必能够做出多么惊天动地的英雄壮举。但是,我们依然可以通过自己的善行,汇聚出磅礴的力量……不可否认,正是这种行为,灿烂了一个国家的星空,丰富了中华民族的精神谱系……通过他们体现出来的高尚品德,展示了人性的光辉、道德的高尚,彰显了昂扬向上的精神风貌,引领人们向上向善。”

时隔两天,9月22日下午,再次联系上了胡金莲。胡金莲说:“有这么多人关心,我觉得自己很幸运,人善良真是一件好事。”她说这几天认识了不少新朋友,“大江晚报报道一出来,就有新客人来店里吃饭。店里这两天生意比平时好,生面孔多了,有客人特地过来的,跟我握手、合影,说我人好。”

新华社报道发布后,不少眼尖的网友留意到了视频中饭店橱窗上标出的电话号码,胡金莲的手机一下午接到了20多个“粉丝”来电,全国各地都有,“福建的、江西的、沈阳的、广州的、湖北的,就是问候和祝福。还有不少人说,到芜湖一定来我小店坐坐。你善良,你身边认识的人也都善良,善良有感染力,能让整个风气都变好。”

另外,还从奥园社区传来一个好消息,取饭客人陶先生医保慢性病定点医院的变更,目前也得到解决。经过社区和街道的协调,陶先生可依照规定办理手续,将血液透析定点医院转到离他居住地更近的市中医医院,减少了路途奔波。