您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

这个“丰收节” 芜湖收获颇丰

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-23    来源:芜湖宣传网

稻谷遍地金,丹桂花飘香,眼下正是丰收的季节。据悉,这个“丰收节”,芜湖收获颇丰,入选多项中国农民丰收节系列活动获奖名单。

经过逐级推荐、材料审查和专家评审,本次丰收节产生了100个节庆特色活动、100道乡村特色菜品、100位乡村农民大厨和中国农民丰收节物化标识系统获奖作品名单。

芜湖市入选1个节庆特色活动:村长有约·到霭里庆丰收;芜湖市入选1道乡村特色菜品:无为板鸭;芜湖市入选2名乡村农民大厨:南陵县何湾镇金林大酒店张林、无为市无城镇玫瑰园桔子酒店李安理。

高手在民间,经过逐级推荐、材料审查、专家评审、知识比赛和技能比拼等,芜湖市两人获“大国农匠”全国农民技能大赛奖项:芜湖市湾沚区红杨镇万村王其春获农产品电商品牌筑造者三等奖;南陵县何湾镇绿岭村郭林获乡村星主播三等奖。