您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市发放首期青年英才购房补贴

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-23    来源:芜湖宣传网

“13万购房补贴已经到账了,真的非常开心!”作为芜湖人才政策实实在在的受益者,青年英才阮先生在收到购房补贴后,心情久久难以平静。据悉,我市首期青年英才购房补贴已于日前发放,803名人才领到首批青年英才购房补贴兑现资金。

今年,我市发布《芜湖市青年英才购房补贴发放实施细则》。细则规定,对自2018年6月30日起,我市行政区域内的企业(不含驻芜央企、省属国有企业,城市合伙人单位根据相关规定执行)引进并依法持续参加社会保险,在芜暂无自有住房的35周岁以下专科(含中职、技工院校)及以上学历毕业生,在市区购买首套自住普通商品房,给予本科及以上学历毕业生购房款12%最高20万元的购房补贴,首期补贴为购房款的7%,剩余购房款5%补贴分5年等额兑现,给予专科(含中职、技工院校)学历毕业生购房款10%最高20万元的购房补贴,首期补贴为购房款的5%,剩余购房款5%补贴分5年等额兑现,夫妻双方可叠加享受最高40万元。

据悉,本轮市青年英才购房补贴首批共受理申请1457人,经市住建局、市人社局、市自规局、市民政局、市税务局等部门联合审核确认,市住建局网站和紫云英人才服务平台公示,第一批803名人才符合条件,首期补贴资金6664.47万元,其中有34对夫妻享受了政策叠加。第二批264名人才预计将于9月30日前完成公示和补贴发放。

去年以来,我市加快实施人才优先发展主战略,强力推进“双招双引”一号工程,重磅出台“紫云英人才计划”,在全省率先组建人才发展集团,全力打造人才需要的城市。在市委组织部(市委人才办)的牵头抓总下,全市人才工作成效显著,今年1-8月份,共招引4.8万名大学生来芜就业创业。