您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖市8月份文明程度指数测评结果

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-22    来源:芜湖宣传网

根据市文明委《芜湖市全国文明城市创建督查考核方案》(芜文明〔2022〕4号)文件精神,近日,市文明办对五个城区和四个县市开发区开展了8月份文明程度指数测评,现将测评情况公布如下。

一、测评得分情况

五个城区得分从高到低依次为:鸠江区90.68分,繁昌区89.06分,湾沚区87.32分,镜湖区85.85分,弋江区85.47分。

四个县市开发区得分从高到低依次为:南陵县88.17分,三山经济开发区85.90分,经济技术开发区85.21分,无为市80.76分。

二、存在主要问题

在秩序管理方面,机动车和非机动车乱停放现象普遍,各交通路口不同程度存在非机动车、行人闯红灯,非机动车逆行、未各行其道等现象;在环境卫生方面,农贸(集贸)市场、背街背巷、小区等地面、墙面有污渍、卫生保洁不到位等现象;在服务设施方面,医院等无障碍设施不全、志愿服务站点不达标;在建设管理方面,主次干道、小区、背街背巷等存在道路破损、飞线充电现象,小区存在非机动车、杂物堵塞楼道现象;在公益宣传方面,主次干道、农贸市场、小区等公益广告破损、陈旧、褪色等问题突出。

芜湖市文明办

2022年9月21日