您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“芜湖鸠兹宴”入选全国《地标美食名录》

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-21    来源:芜湖宣传网

每个城市都有其独特的食材和味道记忆,有些美味菜肴能够成为城市味道的独特标志,被称为“地标美食”。地标美食,饱含了一座城市地理人文传承的味道。日前,经全国地标美食评审委员会评选,中国饭店协会发布“芜湖鸠兹宴”被列入《地标美食名录》,同时芜湖海螺国际大酒店荣获“地标美食代表性企业”荣誉称号。

据介绍,“芜湖鸠兹宴”由芜湖海螺国际大酒店研发,宴席菜肴以芜湖特有的水产等原材料为主料,配以当地人惯用的烹饪手法和喜好的口味,融入芜湖舌尖上的历史文化故事。

据了解,入选《地标美食名录》的美食,需符合《地标美食质量技术规范》标准(T/CHA017-2020)。《地标美食名录》以弘扬中华美食文化,保护传统烹饪技艺和地方特色名菜名点名小吃和特色食品,推动地方特色食材、人才、技艺、基地、美食街区、美食小镇、美食城市等美食产业链融合发展为目的,同时推动当地乡村振兴。