您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

十余项科普活动精彩纷呈

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-19    来源:芜湖宣传网

9月17日上午,鸠江区政府联合科协等相关部门在大阳垾城市湿地公园举办2022年全国科普日芜湖市暨鸠江区主场活动。本次活动通过现场类型丰富的展示、体验项目,吸引了许多青少年和市民的关注。

活动现场的舞台上,可乐喷泉实验、液氮实验引发的神奇现象,引来小朋友们的一阵惊呼;湛蓝的天空中,飘着彩带盘旋的航模飞行表演,吸引了所有人的目光;书香阵阵的蒹葭书院内,科普工作者、科技特派员与爱好读书的市民一起分享着阅读科普书籍的感悟心得……记者了解到,今年的主场活动内容精彩纷呈,形式多样,活动以现场群展活动为基础,开展了实体机器人展览、科学实验表演秀、科普知识竞答、航模飞行表演、气象展览、地震流动监测展以及科普读书分享会等十余项活动,为参加活动的市民朋友呈上了一场引人入胜的“科普盛宴”。

除此以外,各镇街、相关部门围绕大数据、人工智能等科技发展前沿技术,聚焦乡村振兴、生态文明建设、碳达峰碳中和、疫情防控、安全生产等工作,也开展了一系列科普活动。

鸠江区科协常务副主席席亮表示,全国科普日系列活动的举办,将进一步传播科学思想、倡导科学方法,在全社会营造爱党爱国、热爱科学、崇尚创新的良好氛围。鸠江区高度重视全民科学素质工作,将全国科普日主场活动及系列活动开展作为提升全民科学素质的重要手段。今后,鸠江区将以塑造科普日品牌和建设全国科普示范区为抓手,努力打造“全域科普”“普惠科普”“数智科普”“共享科普”,为加快打造“八百里皖江第一区”提供基础支撑和智力支持。