您现在的位置:

首页 > 县区动态

湾沚区扎实推动13项暖民心行动落地见效

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-15    来源:芜湖宣传网

 

今年7月以来,湾沚区扎实推动暖民心行动落地见效,13个行动项所有市级考核任务均已完成,工程类项目点位建设均已完工并投入运营。

老年助餐服务行动实惠周到。该区共建设30个老年助餐服务点,打造“养老机构+”“中央厨房+”“党组织领办合作社+”“物业+”等8种助餐服务模式,让老人享受到便捷、优惠的助餐服务。同时,充分发挥区、镇、村三级养老服务站点覆盖率90%以上的优势,做好村(居)养老服务站包括助餐在内的“六助”服务,提高老人到助餐点就餐的积极性。

“新徽菜·名徽厨”行动持续走热。该区已开展徽菜师傅技能培训班39个、培训学员1070人次,同时,建立培训台账“一班一档”,留存视频影像资料,让农村转移劳动力、城镇失业人员等重点群体通过掌握“一技之长”,成为徽菜师傅,实现更好就业创业。

放心家政行动创新发展。该区将家政企业由中介制转型为员工制企业,为企业核心员工购买社保,进一步提升企业员工幸福感、归属感。

健康口腔行动高效便捷。湾沚区总医院引进进口种植机、超声骨刀、根管治疗仪、口腔内窥镜、数字影像系统等先进设备,并依托口腔医联体建设,提升医疗服务能力。