您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

中秋期间芜湖接待游客105.8万人次

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-14    来源:芜湖宣传网

据悉,中秋期间,全市文旅市场无突发疫情、无假日重大文旅投诉,总体安全、平稳、有序,全市接待游客105.8万人次,同比增长2.1%;实现旅游收入6.45亿元,同比增长4.8%。全市围绕文旅融合、文化惠民等,积极策划各类中秋特色文旅活动,持续带动市场消费。

文旅市场供给丰富,传统佳节韵味浓厚。假日期间,全市主要景区围绕“赏月”“灯会”“演艺”等,策划了系列中秋主题节庆活动。方特旅游区以“方特中秋节 神画明月夜”为主题,推出华服巡游、神画猜灯谜、神画祈月庆典、天幕烟花秀等特色活动;芜湖古城策划了“中秋灯会·宴摆长街”主题活动,非遗彩灯展览、长街宴、国风市集、黄梅戏曲表演、儿童诗会等亮点十足;鸠兹古镇以中秋文化为切入点,“嫦娥奔月”超大实景剧、沉浸式情景剧《梦回江南》、徽商大道万家灯火展、中秋璀璨烟花秀等精彩内容吸引了众多游客;马仁奇峰风景区重磅推出“月圆之夜 梦幻夜漂”优惠套餐;途居马仁山露营地举办山野丰收生活节,农趣体验、“辨五谷 磨豆浆”等活动让游客流连忘返。

文化惠民持续深入,互动体验精彩纷呈。中秋期间,全市文旅系统组织开展文化惠民活动40余场。以“欢乐芜湖·周末剧场”文化惠民品牌为阵地,推出强国复兴有我“最美中秋夜”主题晚会、《月满中秋》民族音乐会专场演出、“浓情中秋 情系鸠江”中秋专场演出等惠民活动,与群众一起欢度中秋。深挖传统文化内涵,创新推出我们的节日——“中秋之月情”阅读推广活动、中秋月圆“童”欢乐、DIY我心中的月亮等系列形式多样、内涵丰富的特色文化体验活动,营造浓厚的节日氛围。