您现在的位置:

首页 > 理论与调研

市委宣传部开展乡村振兴“大走访、大调研、大提升”活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-09-02    来源:芜湖宣传网

身子“沉下去”,民情“浮上来”。为推深做实“双联双应”工作,2022年8月17日至22日,市委常委、宣传部部长韦秀芳带领部务会成员组成5个调研组,赴南陵县许镇镇黄墓村,分别就产业发展、人居环境、文明建设、基层治理、信访维稳工作开展乡村振兴“大走访、大调研、大提升”活动。

本次调研对黄墓村所有自然村、村民组实现遍访,累计走访“两委”成员、种养大户、普通群众、“五老”人员、低保户、监测户等100余户。在现场走访的基础上,各调研组与村民代表座谈交流,认真倾听问题诉求,研究提出解决办法,努力做到“件件有着落,事事有回音”。同时,调研组还对部分生活困难的村民开展入户慰问,规范填写入户调查表,详细了解老人健康、孩子教育、养老助餐、住房保障等情况。

下一步,市委宣传部将对调研中收集到的民情诉求、意见建议实行清单化、闭环式管理,全力推动问题解决,持续为乡村振兴凝聚工作合力。