您现在的位置:

首页 > 中央媒体看芜湖

《走进县城看发展》特别节目聚焦南陵

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-08-30    来源:芜湖宣传网

中央广播电视总台特别策划《走进县城看发展》,将于8月31日以南陵县为范本,开展一场重要的直播活动。据悉,这场直播聚焦我市南陵县,以县城视角生动反映我国推进新型城镇化、满足人民日益增长的美好生活需要的积极探索和显著成就。让我们在8月31日上午锁定央视新闻频道,打开央视客户端,观看这一场直播盛宴吧!

本次活动有三大亮点:第一是直播时间长。上午10:00,在CCTV13新闻频道,将有一场持续半小时的电视大屏直播。小屏端“央视新闻客户端”也将对这场电视直播进行转播,并在转直播之后,围绕长乐村野生扬子鳄自然保护区,霭里村和快递物流智能装备基地,开展长达一个半小时的网络直播。

第二是技术新。除了5G和各种新颖的拍摄手段之外,本次直播还首次采用了“时空叠加”的直播技术,将南陵县快递物流园和乌镇小商品市场通过新技术在一个空间里展现,以展示南陵县与长三角地区的紧密联系,“包邮区”实至名归!

第三是影响大。本次系列直播将在央视《新闻联播》里提前一天发出预告,并在31日的节目里播出一篇长达3分钟的新闻报道。

为了做好这次央视的“重头戏”,中央广播电视总台摄制组于8月18日来到芜湖市南陵县进行踩点拍摄,经过十多天不间断地奋战,准备了20多个小时的素材画面,其中航拍画面就拍摄了4个多小时。

近年来南陵县全面贯彻新发展理念,推进具有国内影响力的快递科技创新试验及装备产业基地、“两山”转化与绿色转型实践基地、长三角地区独具特色的县域经济发展样板区、城市能级提升与城乡协调发展的先行区“两地两区”建设,“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵建设不断迈上新台阶。