您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞在芜投资建设智能电子产业基地

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-08-24    来源:芜湖宣传网

奇瑞集团加快布局“千亿级”零部件产业,助力芜湖首位产业崛起。8月22日,奇瑞智能电子项目签约活动举行。

根据协议,奇瑞集团旗下子公司芜湖奇瑞科技有限公司(简称“奇瑞科技”)将与盛纳科技成立合资公司,先期投资10亿元,在湾沚区投资建设智能电子产业基地,2023年6月底前投产。基地将规划建设数字化智能工厂、全自动高效成品库、现代化模拟仿真、试验检测中心等,从事汽车电气系统、汽车连接系统、航空用电子线束等产品的研发制造销售。基地计划五年内打造“数字化样板工厂”,完成从“零部件制造”到“全方位系统集成”供应商的迭代,投资满产后预计实现总产能210万套/年,产值100亿元。

零部件产业作为奇瑞集团打造的下一个“千亿产值”产业,正依托奇瑞科技这个开放创新平台,围绕动力、电驱、电池、底盘、车身、电子、半导体及软件八大业务,加快投资布局一批重点产业项目。奇瑞科技通过积极招才引智,广纳各个细分领域特别是“新四化”领域的领军人才,共同创新创业;同时坚持“资本运作+产业运营”双轮驱动,增强核心资源整合能力,目前已集聚90多家子公司,成功孵化3家上市公司,培育出一批上市梯队公司,加快打造千亿级零部件产业生态圈。