您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

公益微电影《前方有光》在我市开机

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-14    来源:芜湖宣传网

昨天上午,预防留守儿童性侵害主题公益微电影《前方有光》在我市开机,后续将在峨桥镇狮山塝村和鸠江区检察院进行取景和拍摄。据介绍,本剧由最高人民检察院与中国检察出版社提供真实案例改编成电影,通过微电影进行普法宣传,推动法治社会建设,正确引导少儿了解法律、学会用法律来保护自己。本剧片长约45分钟,一些角色也将由芜湖本地的小演员来参演。

本剧讲述了农村留守未成年少女苏琴不幸被叔叔性侵,在检察官文君和助理茹欣的帮助下,走出阴影,开始与奶奶过上新生活的故事。电影具有强烈的现实意义,反映了农村留守儿童生活状况以及心理健康问题,呼吁家长们应该多多陪伴孩子,给予孩子爱、关怀、支持。

据悉,《前方有光》由最高人民检察院中国检察出版社、广东省佛山市顺德区人民检察院共同出品,芜湖市鸠江区人民检察院联合摄制,芜湖亿品众合文化影视产业有限公司担任制作单位。亿品众合公司本次延续了系列短片电影《少儿成长不烦恼》制作班底:国内著名出品人、制片人陈伟忠担任总制片人;执导过《快乐星球》系列电视剧的著名导演张惠民担任总导演;《少儿成长不烦恼》系列短片电影的新锐导演蔡继达担任导演。同时《前方有光》演员阵容也很强大:由台湾省著名演员方芳担任剧中奶奶的角色,院线电影《丹顶鹤女孩》《红旗渠之归来仍是少年》的演员孙苏雅担任检察官文君一角。

该微电影拍摄和制作完成后,预计于2022年年中在网站和央视12套播出。