您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖多个高速公路项目将加快推进

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-13    来源:芜湖宣传网

据悉,未来几年,我省交通部门将加快建设宁芜高速皖苏界至芜湖枢纽段改扩建工程、芜合高速芜湖至林头段、芜湖至宣城段高速公路改扩建工程等项目建设,确保如期建成。

近日,我省出台了《省际公路畅通工程实施方案》《长三角(安徽)世界级港口群建设工程实施方案》等文件。方案提出,要加快我省多个交通大项目的建设。

根据《省际公路畅通工程实施方案》,到2025年,全省新增高速公路1900公里以上,高速公路里程达到6800公里,其中六车道以上高速公路里程达1100公里,高速公路密度达到4.85公里/百平方公里,新增长三角东向高速出口7个,与长三角地区连接的主要高速通道完成扩容改造,基本消除东向出口通道拥堵问题。我省与长三角地区连接的国省干线公路基本实现等高对接。

其中涉及芜湖的有:加快G4211宁芜高速皖苏界至芜湖枢纽段改扩建工程建设,完成G4221上海至武汉高速无为至岳西段建设,确保到2025年安徽省境内国家高速公路实现全面贯通;加快推进G4211宁芜高速皖苏界至芜湖枢纽段、芜合高速芜湖至林头段、芜湖至宣城段高速改扩建工程建设,确保如期建成。同时,我省将积极开展智慧公路示范项目,加快实施G4211宁芜智慧高速试点。

此外,根据《长三角(安徽)世界级港口群建设工程实施方案》,到2025年,全省水运基础设施功能显著提升,全省四级及以上航道里程达到2300公里,基本形成“一纵两横五干二十线”内河航道主骨架;港口集约化、规模化、专业化加快发展,芜湖马鞍山江海联运枢纽、合肥江淮联运中心等服务能级进一步提升,长三角(安徽)世界级港口群建设取得重要进展。

其中,涉及芜湖的有:加快专业化码头建设,建成芜湖港朱家桥外贸综合物流园区一期码头工程;加快推进芜湖马鞍山、安庆江海联运枢纽建设,重点发展芜湖马鞍山至洋山深水港集装箱江海直达、至宁波舟山港大宗散货江海联运;建设芜湖港等“智慧港口”;加快芜湖现代内河航运服务基地建设,推动现代航运服务发展。