您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

献青春热血 为他们点赞

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-13    来源:芜湖宣传网

2022新年伊始,芜湖市团体无偿献血首站选在了安徽商贸职业技术学院,紧张忙碌的年前备血工作也正式启动。

1月3日上午,安徽商贸职业技术学院大学生活动中心里,充满着青春“热血”的能量。参加献血的同学们排起了长队,在志愿者指引下,保持安全距离,井然有序地征询、体检、初筛、采血。血站工作人员耐心答疑,志愿者们积极配合,一边叮嘱初次献血者注意事项,一边为献血完毕者递上糖水补充体力。

现场气氛热烈,爱心涌动。许多刚满18岁的大一新生,克服了初次献血的紧张,勇敢地伸出手臂,帮助素未谋面的他人。交谈中,很多同学表示,无偿献血是社会给00后大学生的一次“考试”,奉献热血既是当代大学生爱心的体现,也是勇担社会责任的证明。从1月3日到1月6日,活动历时四天,共有821名师生累计献血222300毫升,有力支持了全市春节期间的血液储备。

市中心血站相关负责人告诉记者,近年来芜湖采供血量持续攀升,2021年采血量已突破12吨。2022年又迎来一个“开门红”,除了安徽商贸职业技术学院的师生外,元旦三天市区两个固定献血屋也有47位爱心市民无偿献血18100毫升。

接下来,为保障春节期间我市医疗单位临床用血的正常供应,还将在芜湖发电厂、芜湖造船厂、新兴铸管等企事业单位以及社区、乡镇有序组织无偿献血。目前,全市血液储备充足,用血的安全性、及时性、有效性均得到有力保障。