您现在的位置:

首页 > 文创产业

助力芜湖跨境电商进出口交易额“过亿”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-12    来源:芜湖宣传网

近日,奇瑞控股集团旗下兴贸通公司承接的芜湖跨境电商公共服务平台B2C进口业务累计交易额超1.5亿元人民币,订单量突破100万。这是该平台继去年12月中旬,跨境B2B出口业务累计交易额超1.1亿美元之后的再次突破,一举实现芜湖跨境进出口业务两个过“亿”,刻下了江城跨境电商发展的新坐标。

与芜湖综合保税区诞生于同一年的兴贸通,是奇瑞控股集团现代服务板块的子公司之一。受市政府委托,兴贸通承担着芜湖跨境电商产业园的建设和运营,为全市跨境电商企业提供跨境进出口业务服务。

2021年7月1日起,海关总署在全国海关复制推广跨境电商B2B出口监管试点。当天零点8分,以芜湖本地某知名电商公司为主体,兴贸通顺利通过跨境电商B2B出口模式,向海关总署申报的两票共274台扫地机器人顺利通关,用时仅5分30秒,成为安徽省首批跨境电商B2B出口货物,标志着该模式业务在安徽省的顺利落地。

伴随安徽自贸区芜湖片区的发展,芜湖跨境电商公共服务平台也更显活力。兴贸通负责安徽自贸区芜湖片区内省级跨境电商产业园的招商和运营管理。2021年6月,园区相继落户两大中心仓:菜鸟跨境电商芜湖中心仓和宁波国际跨境电商芜湖公共仓。两大仓库的建成运营,为芜湖跨境电商企业带来了全品类的关务、物流、仓储、快递等全套跨境服务。去年“双11”和“双12”期间,园区内跨境电商零售保税进口(1210业务模式)订单均达到20万单。

据了解,2022年初,天猫国际保税仓即将落户安徽自贸区芜湖片区。随着“三大仓”在园区落地,芜湖跨境电商高质量发展将再添新动力。从基础的仓库、通关、物流服务,发展到园区、供应链等平台服务,产业升级带来的活力、动力和空间,正把芜湖跨境电商发展推向新天地。