您现在的位置:

首页 > 对外宣传

下周芜湖市区到深圳将首通高铁

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-07    来源:芜湖宣传网

从1月10日零时起,全国铁路将实行新列车运行图。记者了解到,铁路调图后,芜湖市区到深圳将首次直通高铁,芜湖到深圳的高铁运行时间最快7小时可达。铁路调图后,芜湖高铁出行的版图将进一步扩大。

1月10日铁路调图后,铁路部门将充分利用京港高铁安九、赣深段开通后基本形成的京港高铁南段新通道,采取增开列车、既有列车延长区段等措施,增加南京、上海等城市至广深地区动车组。

据了解,过去,芜湖火车站与深圳只通普速列车,不通高铁。从芜湖火车站坐列车到深圳,需要经历长达19个小时的车程,且只有一趟直达深圳的普速列车。如果市民选择坐高铁到深圳,以前,则需要从无为、南陵等地中转,且无为到深圳需要9小时27分钟的车程,南陵到深圳最快则需要8小时59分钟的车程。

等1月10日铁路调图后,芜湖经宁安高铁、京港高铁安九段、昌九城际、昌赣高铁、京港高铁赣深段至深圳,最快只需要7小时就可到达。值得一提的是,调图后,从芜湖火车站坐高铁,将可首次直达吉安、赣州、龙川、河源、惠州、东莞等地。

受益于京港高铁安九段、赣深段等新线的开通,今年的春运,芜湖人回家的路更省时、更便捷了。不过,记者了解到,受1月10日全国调整列车运行图的影响,部分新增车次暂未上线,打算购买春运火车票的可以再等等。

截至1月6日17:00,记者通过12306网站查询了解到,芜湖至深圳的高铁票暂未开售。

铁路部门提示,此次铁路运行图调整变化较大,部分列车具体开行日期可通过铁路12306网站、客户端等渠道查询,以便合理安排行程。