您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

年强:“傻子精神”历久弥新

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2022-01-06    来源:芜湖宣传网

作为中国改革开放的符号之一,傻子瓜子不会被遗忘。在如今芜湖建设省域副中心城市与人民城市的大潮中,“傻子精神”历久弥新,得到进一步理解:“就是号召广大企业家具备迎难而上的勇者本色、创新实干的智者底蕴、回报社会的责任担当;在任何时候面对任何困难和挑战时,都能够咬紧牙关、顽强拼搏”。

芜湖市工商联第十四次代表大会开幕之际,芜湖市傻子瓜子有限总公司董事长、市总商会副会长 、工商联界别政协委员年强感慨颇深,“国家强则企业强,国家兴则企业兴。民营企业赶上了最好的发展机遇。傻子瓜子自诞生以来,始终受到党和政府的关心和爱护”。

年强对党和政府的大政方针非常重视。他通过认真学习领会到,“十四五”期间能否发展高质量的县域经济,将直接关系到乡村振兴和城乡融合发展水平,傻子瓜子扎实耕耘县域实体连锁经营,为贫困地区发展和乡村振兴出一份微薄的贡献。他说:“我认为民营企业既是共同富裕的受益者、参与者,更应是促进共同富裕的践行者和推动者。傻子瓜子无论是在新产品开发还是拓展新渠道中,都始终满足民生需求为出发点,在推进产业多元化扩张、加速品牌规模化发展中,均以振兴地域经济发展,让更多的农民、贫困户获得致富机会为使命。”

此外,年强还考虑到,在疫情防控这一大背景催动下,新消费时代加速变革,傻子瓜子率先在新零售模式上,重塑业态机构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合,“傻子瓜子的优势在于党和政府的支持,在于品牌的知名度,我们很珍惜党的好政策,倍加珍惜品牌的影响力。目前正值芜湖打造省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市之际,我们传统企业更要因时而变、顺势而为”。

年强也深刻认识到党建的必要性,“党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。为切实把党建融入生产经营,把党建工作与企业生产经营拧成一股绳,我提议让党员们分组深入各分部一线阵地,了解各分部目前生产经营实施情况及存在的问题,发挥员工民主参与、民主监督的良好作用。越来越多的青年职工把对党的无限热爱书写在入党申请书上,将迫切的意愿落实在行动上,积极向党组织靠拢”。除抓好自身企业党建工作外,傻子瓜子还与周边社区、企业党支部结对共建,此外,还以“商会+党建”的工作模式,实现党建、会建双促进,为商会发展添活力。

企业发展不能忘记社会责任,年强积极倡导参与公益事业,向贫困地区捐资助学,扶贫济困。近五年来,傻子瓜子党支部、工会、关工委,连续为湾里街道辖区内60岁以上空巢老人、留守儿童、残疾人、贫困户等捐款捐物、助学等;在抗疫、防汛中也开展捐款捐物活动,为构建和谐社会作出应有的贡献。此外,在党支部的带动下,傻子瓜子企业内部形成了强烈的聚集效应,越来越多的职工参与到党员志愿服务队伍中来。在支部开展的疫情防控、抗洪救灾等活动中,职工参与度高,积极性高。