您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

2022年芜湖新年专场音乐会精彩开演

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-12-31    来源:芜湖宣传网

一年一度贺岁曲,开启发展新征程。12月30日晚,“人民城市 欢乐芜湖”2022年芜湖市新年音乐会在百花剧场举行。全市道德模范、抗疫英雄、扶贫干部等社会各界优秀代表欢聚一堂,市领导韦秀芳、董萍、陈怡观看演出。

在管弦乐演奏《春节序曲》的激昂欢快声中,音乐会拉开帷幕。女声独唱《祖国万岁》、男女声二重唱《我爱你,中国》抒发了对祖国的热爱,管弦乐《激情燃烧的岁月-交响序曲》展现出老一辈革命者爱国爱党的崇高情感,大气磅礴的管弦乐《人民万岁》生动体现了热爱人民、铭记人民的真挚情感,女声独唱《第一船》歌颂了永垂不朽的渡江精神,四重唱《我们的新时代》诠释出振奋人心的新时代“青春之歌”。

管弦和鸣辞旧岁,浓情雅乐迎新春。在气势恢宏、激情澎湃的乐声中,普天同庆、热烈欢腾的节日气氛达到高潮,青年艺术家与全体观众共赴艺术之旅,尽情谱写“人民城市人民建,人民城市为人民”的美好篇章。