您现在的位置:

首页 > 要闻动态

聚力打造“皖字号”文艺队伍主力军

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-23    来源:芜湖宣传网

11月17日至19日,芜湖市文联组织各县市区文联主要负责人及所属10个文艺家协会的文艺骨干,在湾沚区红杨镇集中进行了为期3天的学习培训,推动党的十九届六中全会精神及省、市第十一次党代会精神在江城文艺界落地生根,聚力打造“皖字号”文艺队伍主力军,满足江城人民对精神生活的向往。

集训期间,市文联认真传达学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记对文艺工作的重要论述和“七一”重要讲话精神,以及省、市第十一次党代会精神,谋划部署了全市文艺界工作举措。会议要求广大文艺工作者要把学习贯彻全会精神作为当前及今后的一项重要的政治任务,发挥文艺轻骑兵小分队作用,第一时间把党的政策精神通过文艺的形式送到千家万户,实现党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要着力聚焦“皖字号”品牌,创作出更多有筋骨、有道德、有温度,彰显“皖字号”底色、无愧于时代的优秀作品。要把学习成果转化为干事创业的强大动力,为加快打造省域副中心、建设人民城市提供厚重的文化支撑。

集训中,学员们纷纷表示本次集训内容丰富、形式多样,既有教授们课堂上的精彩理论报告,又有深入生活、扎根人民、文艺助力乡村振兴的实践教学,更有集思广益式的心得交流,收获很大。