您现在的位置:

首页 > 县区动态

湾沚区全力推进人民城市建设

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-23    来源:芜湖宣传网

湾沚区日前印发推进人民城市建设实施方案。该区计划围绕“一区三城垂直崛起、三江四湖锦绣湾沚”目标,推进“全域生态美丽大花园”建设,用5年左右时间,开展一系列专项行动,实施一系列重点项目,优化空间布局、完善区域功能,把湾沚打造成为国内一流的航空新城、产业兴盛的品质新城、全域美丽的幸福新城。

实施方案提出五大方面主要任务,并细化22项重点举措。包括顺应“撤县设区”后功能转型需要和现代化城市发展新趋势,以争创国家级城乡融合发展试验区为目标,构建高质量的国土空间布局和支撑体系,推动城市化进入以高质量和高品质为主的转型发展新阶段;突出问题和结果导向,加快补齐市政建设短板、拉长区位优势长板,优化完善城市功能。按照芜湖市主城区标准,全面提升城市建设和管理水平,着力创建规划建设精美、功能设施完善、管理治理精细的高质量发展样板区;顺应人民对美好生活的新期待,提供完善便捷的公共服务,创造丰富多彩的生活体验,统筹抓好底线民生、基本民生和质量民生,让和谐包容温暖人心等。