您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

全力推进皖江学院新校区建设

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-22    来源:芜湖宣传网

11月18日早晨,江北新兴产业集中区大龙湾片区的皖江学院一期南片区工程建设现场一片繁忙,200多名工人正在各自岗位上作业。项目建设积极落实我市开展的“双百攻坚”战,加强调度协调、细化任务分解,预计整个南片区项目将提前3个月完工。

据了解,皖江学院新校区总建筑面积约35万平方米,总投资约19.95亿元。项目分南、北两个片区工程,其中南片区共有实训工厂、公共教学楼等7个单体建筑。北片区包括人文与社会学院、学术交流中心等19个单体。

10月,我市正式启动“双百攻坚”活动,按下人民城市建设“快车键”。皖江学院一期建设项目积极落实“双百攻坚”目标,根据项目特点,制定了详细的攻坚计划。首先是加强调度,不仅项目负责人每日现场调度,每周市重点工程建设管理处领导也开展攻坚项目晚间集中统一调度,对工程推进过程中遇到的问题给予及时协调解决。同时,晚间还不定期抽查人员在岗加班情况。其次是细化分解任务目标,建立“一明确三点”台账,即严格对照招投标文件及合同要求,明确关键节点工期、完工时间;每日点施工单位、监理单位的管理人员,点现场施工人员数量,点现场施工设备。此外,工程设计单位和跟踪审查单位派出人员现场办公,随时配合解决技术难题。

“预计到春节前的第一个‘百日’,南片区所有单体主体结构验收。到明年5月的第二个‘百日’,南片区项目基本完工。”市重点工程建设管理处昂凯说。北片区施工单位正在招标,若招标一切顺利,12月初施工单位进场,2023年6月完成建设。