您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖轨道交通开通银联移动支付

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-22    来源:芜湖宣传网

为进一步满足乘客多元化支付通道选择,11月19日,备受瞩目的银联移动支付应用及芜湖轨道交通“1分钱乘车”等礼遇正式上线。此次芜湖轨道全面开通银联移动支付暨惠民乘车活动,是芜湖轨道交通在实现轨道App二维码扫码乘车的基础上,再次携手人民银行、安徽银联以及众多商业银行为市民提供最大力度的惠民乘车优惠活动。

据介绍,即日起至今年12月31日期间,广大乘车人使用银联手机闪付绑定活动参与银行62开头银联卡过闸,最低可享受1分钱乘车;使用云闪付App乘车码、芜湖轨道App银联卡支付渠道或云闪付支付渠道绑定活动参与银行62开头银联卡过闸,即可享受立减1元优惠。此外,使用农行掌银App绑定农业银行62开头储蓄卡或信用卡过闸,也可享受最低1分钱乘车优惠。

那么如何使用银联移动支付享受优惠呢?乘客只需下载打开“云闪付”App最新版本,将城市定位为“芜湖”,点击首页“乘轨道”,并点击“立即开通”生成并展示二维码;在进出轨道站闸机时,将二维码对准闸机扫码区域,闸机验证通过即可通过。

除了云闪付App直接支付乘车,还可使用银联手机闪付,这将大大节省乘客的时间,有力缓解车站拥堵情况,有效提升进出站效率,优化市民的乘车体验,为芜湖市民和广大游客提供全新出行利器。

“芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司通过‘轨道+互联网+银行’的深度融合,更深层次便民出行,同时还将充分运用和开发好轨道附属资源,为市民带来更多切实优惠。”市运达轨道交通建设运营有限公司总经理邓礼久表示,在今后移动支付手段的赋能下,该公司将不断提升服务效率以及服务质量,从而打造好单轨行业新标杆,营造市民美好城市出行新场景。下一步,芜湖轨道交通将持续与中国银联安徽分公司、商业银行等各方精心协作,通过推出更多创新性惠民利民解决方案和形式更多样的惠民活动回馈广大芜湖市民,让高效、便捷、畅通、绿色、安全和舒适的轨道交通服务,为百姓美好生活不断注入新活力。

“本次银联移动支付在芜湖轨道的应用上线是我省公共交通领域的一次金融创新,也是产业各方共同推动城市交通进入高效、低碳移动支付新时代的重要跨界合作,更是我省银行卡产业践行支付为民,持续推进移动支付便民工程在交通领域的落地的重要举措。”中国银联安徽分公司副总经理陈勇介绍,在交通领域,银联移动支付解决方案已在产业内形成领先优势。全国超1750个地市及县区公交和39个城市地铁已实现银联移动支付产品受理覆盖。在安徽,全省77个市县公交、合肥地铁均可使用银联移动支付产品。

除了在交通领域,目前在零售、餐饮、文旅、数字政务等场景,银联产品也成为当前金融科技赋能实体商业,助力商圈经济蓬勃发展与推动移动支付便民工程建设的新亮点。对于芜湖市民来说,从即日起至12月31日,每周五、周六、周日,使用云闪付App绑定62开头的银联卡,在八佰伴商圈内百货类、正餐类商户消费,可享受满100元立减25元的优惠,单用户在活动期间各场景可享1次优惠。云闪付用户在参与活动使用云闪付App消费,可享满2元随机立减最高10元优惠,单用户单日可享1次优惠。

下一步,中国银联安徽分公司将持续与商业银行等产业各方精心协作,通过推出更多创新性惠民行业解决方案和形式更多样的惠民活动回馈广大银联用户,让便利、安全、高效的移动支付服务,为百姓美好生活不断注入新活力。