您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

坚持全程监督为文明城市创建工作保驾护航

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-19    来源:芜湖宣传网

为持续深入推进全国文明城市创建工作,淳良里社区纪委以问题为导向,坚持全程监督,对标对表、查漏补缺,督促引导社区干部、工作人员及志愿者争当排头兵,切实当好文明创建工作的宣传者、引导者、践行者,为文明城市创建工作提供坚强的纪律保障。

督促强化组织领导,发挥堡垒作用。督促社区成立创建全国文明城市工作小组,社区党委书记任组长,加强领导监管力度;强化网格责任,社区工作人员及志愿者“结对子”,结合网格化管理要求,将责任落实到网格,对标补短,认真查找创建过程中的薄弱环节,共同营造优美整洁、文明有序的居住环境;督促社区党员干部以身作则,下沉到小区,在活动中增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,把创建工作落实到“每一个小区、每一条路、每一盏灯、每一片垃圾”上,以实际行动扎实迎检。

督促强化宣传引导,发挥群众作用。督促志愿者通过入户走访、发放宣传单页、设立户外宣传栏等形式,不断扩大创建工作宣传面。引导广大居民群众自觉参与进来,进一步树立良好的环境意识和文明行为,不断提升居民群众对文明创建工作的知晓率、参与率和满意度。举办各种特色活动,在基层群众中形成良好的创建氛围。

强化监督执纪问责,发挥保驾护航作用。“创建工作推进到哪里,督查问责就跟进到哪里”,对督查中发现的问题,现场责令负责人整改并适时组织“回头看”;对创建工作中发现的不作为、慢作为、不担当行为,影响创建全国文明城市工作推进的,严肃问责、立即整改,全面形成各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作局面。