您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

对城市公共交通不文明行为说“不”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-18    来源:芜湖宣传网

近日,市交通运输综合执法支队、市道路运输管理服务中心,在全市城市公共交通行业开展文明创建专项提升行动,坚决对城市公共交通不文明行为说“不”,扮靓城市“第一印象”。

公交车、出租车素来被称为“流动风景线”。我市集中用2个月的时间开展专项提升行动,促进公交车、出租车从业人员文明服务规范运营。着力解决公交车车容车貌差、安全服务设施不到位、服务质量差、驾驶员抛客、甩站等问题。全面整治出租车车容车貌差、乱张贴,驾驶员上车不主动问好、下车不主动出具有效票据、不系安全带、开车打手机、吃零食、乱抛垃圾等不文明行为,以及驾驶员不持证上岗、拒载、拼客、不按规定收费等违规行为。

同时,我市还将成立暗访小组,重点对公交站场、火车站、客运站、大型医院、商业中心、高校园区、旅游景点、宾馆酒店等客流集散地及问题多发路段,通过乘坐公交车、出租车、网约车的方式,对不文明及违规行为进行暗访。同时,督促公交公司、各出租车公司成立暗访小组,开展暗访活动。网约车平台公司全面清理不合规的注册车辆、人员,清除违规设置的涉嫌巡游标志标识。