您现在的位置:

首页 > 对外宣传

我市建立首个环境应急专家库

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-18    来源:芜湖宣传网

为进一步提高环境应急科学决策水平,充分发挥专家在突发环境事件应急处置和管理工作中的决策辅助和技术支撑作用,日前,芜湖建立首个环境应急专家库,共有46名专家“入库”。

据悉,芜湖市生态环境局于今年8月开始,面向全省及长三角地区公开征集。近日,经过个人申请、单位推荐、筛选把关,终于“收获”了包括研究员、高级律师、行业先锋、技术领军人物等尖端人才在内的专家。

本次专家选拔工作,坚持多元化与专业化原则,主要从高等院校、科研机构、企事业单位和相关政府部门的环境应急管理和技术人员中多领域选拔人才,力求入库专家能克服困难、破解难题,及时、有效指导各类突发环境事件处置。经严格筛选、充分讨论,最终确定了这支囊括研究员、高级律师、行业先锋、技术领军人物等尖端人才,涵盖应急管理、环境工程、环境科学、环境监测、环境法学、环境评估、水处理、化学、化工、公共卫生、毒理、气象、土壤、水文、信息、舆情应对等领域(专业)的省内外知名学者和实践经验丰富的技术人员组成的专家队伍,确保了全市各区域发生突发环境事件时,有专家能够及时到达事发现场,有效发挥咨询决策作用,提升全市突发环境事件应急处置能力。