您现在的位置:

首页 > 县区动态

永臻低碳再生铝质新材料光伏边框项目落户繁昌

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-18    来源:芜湖宣传网

加快培育绿色低碳产业,深入推进碳达峰碳中和。11月17日下午,永臻科技股份有限公司与繁昌区政府举行永臻低碳再生铝质新材料光伏边框项目合作签约活动。市委书记单向前,市领导张志宏、汤劲松,永臻科技股份有限公司董事长兼总裁汪献利等见证。

项目位于繁昌经济开发区,总投资50亿元,规划用地面积800亩,建设年产36万吨低碳再生铝质新材料光伏边框生产线。该项目为投资方拟上市募投,建成达产后,预计实现年产值100亿元,年纳税3亿元以上。

据介绍,永臻科技股份有限公司创立于2009年,为国家高新技术企业、中国有色金属加工工业协会会员,是一家专业提供太阳能应用结构材料整体解决方案的供应商,也是光伏行业规模最大的边框供应商。主要从事新型轻量化铝合金材料研发及生产,同时涉足太阳能系统安装解决方案,与小型建筑体完美结合的光伏发电系统,以及产业化生产光伏门窗发电系统,在辽宁营口、江苏常州、安徽滁州建有三个生产基地,年产铝合金边框可达1亿套,约合40GW,年产量稳居世界第一;建有国内首个6MW自发自用无补贴商业屋顶电站。公司预计2021年实现产值45亿元。