您现在的位置:

首页 > 县区动态

南陵医保推进“互联网+政务服务”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-17    来源:芜湖宣传网

南陵县医疗保障局持续推进“互联网+政务服务”,以提高企业和群众办事便捷度、满意度为目标,坚持落小、落细、落实每个工作环节。

落在“小”处,一个“小”字抓到底。该局积极开展医保政策“五进”活动,组织工作人员在社区、村居、企业、老年大学等地宣讲医保政策,举办医药机构医保政策培训会,关注“小问题”,了解“真情况”,瞄准群众“小需求”,确定工作“小目标”。根据群众反映的问题和建议不断扩大互联网+政务服务覆盖面,截至目前已覆盖个人医疗账户信息、生育保险参保人员待遇办理、医疗保险参保人员异地就医办理等14个事项,参保企业和群众在网上可以直接查询办理。

落在“细”处,一个“细”字贯始终。遇到部分参保企业经办员不熟悉医保网厅操作,职工医保工作人员就手把手教他们实际操作业务流程,并在企业群及时答疑,耐心地通过视频或语音为他们提供帮助,细心周到的工作获得群众赞誉;分镇召开2022年度居民医保保费征缴业务培训会,带领镇村干部学习居民医疗保险费征缴文件,现场演示PC端、微信小程序、皖事通等线上缴费流程,在各村张贴征缴通告,督促各村广播播放、电话通知,力争应保尽保。

落在“实”处,一个“实”字挂心头。该局一方面在精准施策上出实招,将互联网+政务服务与为群众办实事结合,开展医保电子凭证在医院场景线上线下全流程应用推广,实现参保群众通过医保电子凭证在医院完成凭证申领、预约挂号、缴费扣款、医保结算、检查检验以及药房取药等就诊行为,方便群众看病就医。