您现在的位置:

首页 > 县区动态

镜湖区新增485个托位

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-17    来源:芜湖宣传网

近日,镜湖区坚持普惠优先的原则,努力增加普惠托育服务有效供给,新增485个托位,满足人民群众对托育服务的需求。

为全面落实国家、省、市关于促进0-3岁婴幼儿照护发展的要求,加快推进婴幼儿照护服务高质量发展,镜湖区卫健委对辖区内所有的托育机构进行拉网式摸底登记、走访调查,综合分析3岁以下婴幼儿照护现状、服务需求、存在的问题,研究解决目前托育发展工作中存在的瓶颈,同时积极争取托育民生工程专项补助经费,充分调动社会力量参与托育服务的积极性。该区本年度民生工程托位任务数是新增337个,截至今年10月底,新增备案托育机构7个,新增托位数485个,已完成目标任务的140%。

今年8月,我市出台《3岁以下普惠性婴幼儿照护服务机构入托补助方案(试行)》,对全市3岁以下普惠性托育机构给予适当奖补。根据普惠性托育机构实际招收3岁以下婴幼儿人数进行核算,每生每年400元。