您现在的位置:

首页 > 对外宣传

失业补助金申领延长至年底 前三季度已有2.1万余人申领

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-16    来源:芜湖宣传网

据悉,芜湖今年的失业补助金申领受理期限延长至12月31日,失业保险的援企稳岗作用将继续发挥。

据介绍,失业补助金的保障范围为2021年1月1日之后新发生的参保失业人员——即领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,以及不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。

市民如需申领该项补助,要先到辖区的社保经办机构登记失业。领取期限最长为6个月,按月发放,不能一次性领取。如参保缴费不足1年,每月可领取100元;参保缴费满1年,每月可领取150元,申领完成的次月开始发放。

除了线下的社保经办机构,网络申领目前有两个途径,一是通过国家社会保险公共服务平台的“失业待遇申领”模块,二是通过安徽省政务服务网的“芜湖分厅”下的“失业保险”模块。

据统计,今年前三个季度,芜湖已累计为符合条件的2.1万余名失业人员办理了补助金申领,人均年增加待遇600-900元,有效保障了其基本生活。