您现在的位置:

首页 > 县区动态

弋江区表彰24户“绿色家庭”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-12    来源:芜湖宣传网

近日,2021年度弋江区“平安家庭、最美家庭、最美婆媳、绿色家庭、岗位建功先进集体(个人)”暨“99公益日”优秀组织单位命名活动举行。

今年10月,弋江区生态环境分局联合区妇联在全区开展了“绿色家庭”争创活动,赢得了全区广大家庭的积极响应。活动开展以来,全区城乡家庭积极参与到养绿护绿、节能降耗、低碳环保、绿色消费、生态环境保护等活动中来,形成了人人参与生态环境保护、户户争创绿色家庭的良好氛围,涌现了一批热心生态环保事业、积极投身环境保护的先进典型。为表彰先进,树立典型,进一步发挥家庭在建设资源节约型和环境友好型社会中的重要作用,促进人与自然的和谐发展,决定对全区24户“绿色家庭”予以表彰。弋江区生态环境分局负责人表示,通过“绿色家庭”活动的广泛开展,对全社会倡导生态文明,形成关注生态环境、珍惜生态环境、保护生态环境、建设生态环境的良好社会风尚产生积极影响;也一定会有更多的家庭投身生态环境保护事业。