您现在的位置:

首页 > 历史芜湖

第五批市级非遗代表性传承人名单发布

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-09    来源:芜湖宣传网

据悉,我市第五批市级非物质文化遗产代表性传承人名单公布,全市共20名传承人入选。

据了解,本次入选的传承人包含了传统技艺、传统戏曲、传统医药、传统音乐、民间文学、传统舞蹈六大类,传承人年龄最大的78岁,最小的38岁。他们在自己传承的非遗项目上有的是领军人物,有的是获得过国家级大奖,有的是一直在一线从事传承工作。他们掌握着非物质文化遗产的知识和技艺,承载着非物质文化遗产传承的历史责任。

这些入选的传承人包括:滕恃勇(芜湖铁画锻制技艺)、罗小洪(耿福兴传统小吃制作技艺)、朱小龙(四季春传统小吃制作技艺)、孙洪留(五香居传统卤菜制作技艺)、黄少雄和黄绵玉(梨簧戏)、戴俭华(戴氏骨伤科)、李有伟(李少白中医诊治法)、许先梅(许氏整脉饮)、李华(芜湖挑花)、翟光宝(弋農古琴斫制工艺)、汪后富(河东孙村神龙灯)、高飞(奎谭湖的传说)、孙天锡(百善贡酥制作技艺)、朱德顺和魏晓波(无为庐剧)、胡倩怡(无为民歌)、朱吉兵(横步桥木榨油制作技艺),孙百传(繁昌民歌)和许成华(荻港香菜制作技艺)。

据悉,这20位新晋市级传承人的证书授予仪式将于明年文化和自然遗产日芜湖主场活动时进行。至此,我市的市级以上非物质文化遗产传承人数量达到了90名。