您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

讲红色故事 做红色传人

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-11-08    来源:芜湖宣传网

红色故事代代传,红色精神代代学。11月4日下午,一场别开生面的主题教育活动在新松元幼儿园举行,由芜湖市退役军人事务局支持的“情暖老兵”项目开展红色教育活动。松元社区和新希望社会工作服务中心邀请辖区内81岁的援越抗美老兵杨作金,为新松元幼儿园全体师生讲述了一个个红色故事,分享军旅生涯中的点点滴滴(如图)。

“在炮火纷飞的战场上,一名军人不能有半点的胆怯,要拿出你死我活的勇气来。一名优秀的战士,在打仗的时候,要既能消灭敌人,又要懂得保护自己……”杨作金老人讲述了自己在战场上的经历,同时还回忆了和战友们开展团队作战、英勇抗敌的过程。聆听英雄老兵讲述那战火纷飞的岁月,命悬一线的惊险,胜利的喜悦,还有获得军功章的荣誉感,孩子们听入了迷,不时响起阵阵热烈的掌声。

红色教育活动的开展,让孩子们深入了解红色历史,激发孩子们的爱国情感,在他们心中播下爱国的种子,让红色基因薪火相传。