您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

芜湖文化公园展新颜重开放

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-21    来源:芜湖宣传网

细心的市民一定发现了,最近,花津南路上芜湖文化公园外的围挡拆除,出新提升后的芜湖文化公园以崭新的姿态呈现在市民眼前。进去走一走,有哪些新变化呢?

走进公园西大门,原先原生态风格的“芜湖文化公园”的牌匾看上去和以前一样,实际上原先的实木已经换成了仿木。“之前牌匾用的木头已腐烂损坏,我们新换的这种仿木工艺材料不但视觉体验好,而且更加防腐耐用。”建设方负责人介绍。记者注意到,公园西大门入口处还新增了一块醒目的“芜湖文化公园”石头牌匾。沿着西门往里走,两排熟悉的银杏树映入眼帘,公园的基础设施样貌虽然变化不大,但是出新的感觉非常强烈:新增了草皮和灌木,延伸到湖心的“九曲桥”全部出新修缮,新增了分类果皮箱,离西大门不远的公共卫生间已启用。

正值深秋,今年的秋桂开放较迟,当下正是秋桂盛放期。记者注意到,重新开放的芜湖文化公园绝对是一个赏桂的好去处,这座公园里桂花树数量非常多,可以说,每走几步,就能看见一株桂花,满园都是桂花沁人心脾的香味,最惊艳的是,公园里还有多株红彤彤的丹桂,喜欢桂花的人千万不要错过了这里。

建设方负责人表示,为了更好地将芜湖文化公园呈现给广大市民,增加弋江区的公共服务设施,提高市民文化生活水平,恒天置业计划分两部分将芜湖文化公园移交给区政府。目前移交开放的是第一部分,景观总占地面积为69758㎡,其中水面面积为25398㎡,陆地面积为44360㎡,已具备移交条件。公园第二部分计划2023年6月份移交弋江区政府,面积约60000㎡。据透露,正在建设中、计划2023年6月份移交的芜湖文化公园第二部分包含两个景观大草坪、停车场以及市民运动活动场地,并计划建设高标准慢跑步道。

据了解,备受市民关注的芜湖严凤英大剧院(不属于文化公园范围)楼体已建成完工,配套夜间亮化,目前开发公司正在招商,具体用途并未明确。