您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖美食款待科博会八方来宾

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-10-21    来源:芜湖宣传网

第十届科博会明天就要开幕啦!10月20日下午,为确保科博会的顺利进行,各项后勤保障工作正在有序准备中。据悉,主办方精心准备了许多芜湖特色美食,能看到、能吃到、能听到,让外地来芜参加科博会的客人能深入了解“人民城市 欢乐芜湖”。

在芜湖宜居国际博览中心的宴会大厅看到,这里的桌椅、餐具、展板、展台等已经基本就位,电子大屏幕上轮流播放的是“欢乐夜芜湖 等你来点亮”“归乡”“芜湖创作”等精彩的城市宣传短视频。餐厅四周设置了四块大型文旅专题展板,展示了芜湖的欢乐、文化、建筑、休闲空间等各方面的成果。尤其是展出了自2015年来在全国获得金奖的13个品种的40多件(套)芜湖文创产品实物,包括芜湖铁画、芜湖方特、三只松鼠、溜溜梅、凤如意等。展台设置和展品都十分精致,值得一看。

“作为第十届科博会的支持单位之一,芜湖市文旅局承办了本次科博会的冷餐会布置。‘欢乐芜湖’科技成果将亮相第十届科博会,我们以‘人民城市 欢乐芜湖’为主题,展示‘欢乐文旅’的四大成果:城市、文化、建筑、欢乐。芜湖美食名声在外,为了烘托现场氛围,我们专门做了芜湖本地美食展板,包括虾子面、红皮鸭子、腰子饼、八宝葫芦鸭等。特别在菜谱的设置中,我们特别把芜湖本地特色菜大量加入其中,包括小笼汤包、公式肉蒸饭、无为板鸭、绿影猪蹄、马义兴鸭油烧卖、马义兴牛肉、盐水鸭膀爪、马家凉粉炒粉、芜湖臭干、芜湖烤鸭、二姐红豆酒酿等十多个品种。”芜湖市文旅局的有关负责人表示。