您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团再获“国家级”试点

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-09-09    来源:芜湖宣传网

近日,国家发展改革委公布2021年“国家级先进制造业和现代服务业融合发展”试点名单。奇瑞控股集团获批“两业融合”国家试点企业,将率先为中国汽车产业探索“两业融合”冲锋探路。

此次国家发改委在全国范围内确定了20个区域、各行各业的40家企业作为先进制造业和现代服务业融合发展试点工作的载体。奇瑞集团多年来围绕“先进制造业+现代服务业”双主业战略布局,通过技术+制造、智慧+互联网、产前+产后等多路径创新,探索出汽车制造和服务全链条体系相互渗透、融合发展的“奇瑞模式”,成功入选国家级试点企业。

获批“双业融合”发展国家试点之后,奇瑞集团将先行先试,以工业互联网和消费电子化叠加的数字化建设为“基石”,加快新赛道的突破和关键领域的布局,在汽车制造主业上,加快建设一批牵动产业链升级、具有行业示范效应的超级智能工厂,完成汽车智能网联关键技术开发平台搭建;在服务业主业板块上,聚焦汽车生态产业链前后端,围绕汽车后市场、移动出行、智慧物流、循环经济、汽车及零部件认证与咨询、金融服务等领域或细分市场加快业态创新,提升服务业能级,反哺汽车智能化发展,提升全产业链价值。