您现在的位置:

首页 > 要闻动态

冬天取暖别“惹火” 这些事项要注意

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-18    来源:芜湖宣传网

1月17日中午12时25分许,天香苑一期某户房间内突发火灾,房屋内有人员被困。小区物业工作人员发现浓烟后报警,正在附近巡逻的特警支队二大队民警立即赶到现场。

现场火势较大,民警随即向附近警力及消防部门请求增援,并让现场物业工作人员及时疏散围观群众,避免火灾引发次生事故。与此同时,民警携带灭火器材冲入失火房间内,在增援警力的配合下,解救出受困人员并将明火扑灭。

经了解,被解救的受困人员为已年逾九旬的独居老人周某,起火原因系其在使用电暖器取暖时,操作不当引燃棉被。民警一面安抚老人情绪,一面帮助老人与家属取得联系。

警方提示,广大市民要严防电器故障引发火灾,强化对老幼病残人员的看护,管好火源电源,提升消防安全意识。

全媒体记者:褚楚 文/图