您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

芜湖在全省率先清理网约车“僵尸”平台

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-13    来源:芜湖宣传网

日前,市运管服务中心与市交通综合执法支队成立专项联合检查小组,对全市注册网约车平台公司开展经营资质复查工作,重点查验平台公司线下服务能力和运营开展情况。

检查结果显示:我市网约车行业经营不规范现象较为普遍,平台公司线下能力薄弱涣散等问题尤为突出,网路(天津)电子商务有限公司芜湖分公司等13家平台公司已成为“僵尸”企业。

为促进网约车行业健康发展,规范网约车经营行为,市运管服务中心与市交通综合执法支队研究决定,自1月1日起,开展为期3个月的网约车专项整治行动,在要求平台公司进行自我整改的基础上,对超过180天未开展运营的平台公司限期向市运管服务中心报备,平台公司暂停运营后拟恢复运营的,需重新向运管服务中心申请线下能力复核。对逾期不报备的平台公司,将纳入芜湖市交通运输企业“失信名单”。

(芜湖日报记者 杨友艺)