您现在的位置:

首页 > 要闻动态

今年将建成一批重大项目

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-12    来源:芜湖宣传网

随着长三角一体化等国家战略的全面实施,今年我市将建成一批重大项目,全力确保“十四五”城市建设起好步、开好局。

今年将全面建成的重大项目,对于优化市内交通、提升城市品质具有重要意义。今年,我市将全面建成赤铸山路节点立交(鸠江北路-徽州路)快速化改造、东出入口改造工程、黄山中路(九华中路-仓津路)、梦溪路(荆山路-黄山东路)、市官陡门路延伸段(机场-中江大道)等一批市政道路项目,城东和主城区的通行能力将明显提升,交通拥堵现象有望初步缓解。同时,市三山水厂原水管线迁改工程、三山水厂及繁昌芦南水厂取水口迁改工程、市生活垃圾填埋场综合整治等列入省环保督查的项目,以及二中改扩建工程、市残疾人综合服务中心改造工程等社会服务类项目也将全部建成,基础设施的完善将不断提升市民获得感幸福感。

今年,我市还将积极推进一批重点工程,跑出项目建设“加速度”。其中,总投资20亿元的安徽省公共卫生(芜湖)服务中心和总投资19.95亿元的皖江学院新校区将全面启动建设;长江路高架桥将完成全部桥梁下部结构,总投资6.45亿元;站区枢纽项目征收铁路房屋还建工程将完成西广场部分的主体结构;鸠江南路延伸段将完成跨青弋江桥的下部结构;市中医医院中医传承与创新研究中心建设项目完成主体结构;市肿瘤医院项目、市一院儿童医学中心及配套工程、市六院住院综合大楼等卫生类项目将开工建设;古城三处重点建筑群建设、市第七中学改扩建工程也将开工建设。

(芜湖日报记者 潘晔)