您现在的位置:

首页 > 对外宣传

芜湖新增两家国家级科技企业“孵化器”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2021-01-07    来源:芜湖宣传网

2020年的最后一天,2020年国家级科技企业孵化器公示名单发布,我市的安徽省春谷3D打印智能装备科技企业孵化器、鸠江机器人及智能装备科技企业孵化器入选,全市国家级孵化载体数量上升到11家。

近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,奋力下好创新“先手棋”,城市创新能力稳步攀升,位列全国78个国家创新型城市第25位、长三角第9位。创新主体培育壮大,高新技术企业和科技型中小企业实现“双过千”,省百强高企我市占21席。

全市创新能力持续提升,全社会研发投入费用111.56亿元,占GDP比重达3.08%,全省R&D经费支出“双百强”规上企业我市占42家。创新平台不断夯实,芜湖目前拥有省级以上科技企业孵化器、众创空间42家,新型研发机构占全省三分之一。创新成果充分涌现,4个项目获国家科学技术奖,189个项目获省科学技术奖。

大江晚报记者 夏成俊